PEZ ESPADA

Xhiphias gladius

Mayoristas de pescado en Madrid - Pescados de la Iglesia

PEZ ESPADA

TIPO DE PRESENTACIÓN DISPONIBLE:

REFRIGERADO, CONGELADO Y DESCONGELADO.

REFRIGERADO

Pescados de más de 80 Kg. por pieza.

Compramos, siempre, lo mejor del puerto que más garantías de calidad ofrece en España, que en cuanto al pez espada fresco se refiere,  es la lonja del puerto Vigo.  Siendo esta, la lonja donde más pescado fresco se descarga de toda Europa.

El pez espada siempre se compra entero, es decir, con cabeza y tripa, con el fin de garantizar la calidad del pescado. Una vez que llega a Madrid, ya en nuestras instalaciones, se evisceran y se cortan en lomos para su posterior venta.
Otros orígenes de compra son Portugal, Marruecos y el Mediterráneo que nos garantiza pescado casi todo el año.

CONGELADO / DESCONGELADO

También en congelación Shasimi, pescado de corte H/G y de más de 80 Kg. por pieza,  lo servimos en caja de polietileno, en lomos o fileteado, de peso variable (entre los 8 y los 12 Kilogramos), embolsado o envasado al vacío.

 

CARACTERÍSTICAS:

También conocido por Emperador, Aguja palar, Marrajo, Espadarte, Moro o Mako. Es un pez cartilaginoso y de agua salada que vive entre 200 y 800 metros de profundidad. Habita en aguas cálidas de todo el mundo, donde la temperatura supera los 15º C, pero también pueden nadar y cazar en aguas de alrededor de 5º C.

El pez espada es agresivo y voraz. Se alimenta de moluscos, diferentes tipos de peces y cefalópodos, posee un cuerpo de gran tamaño, alargado y algo comprimido en los lados. Además tiene unas aletas espinosas.

Tiene una longitud que puede llegar a superar los 4 metros y más de 500 kg. de peso, aunque lo normal son ejemplares de 2 a 3 metros y 120 kg.

Poseen órganos especialmente adaptados al lado de sus ojos que calientan estos últimos y también el cerebro. Se sabe que dichos órganos pueden hacer que las partes del pez mencionadas tengan una temperatura 10 o 15º C superior a la del agua.

Se caracteriza por la fusión y prolongación de los huesos de su mandíbula superior, que forman un pico rígido similar a una espada, que le da el nombre. En ocasiones representa un tercio del cuerpo, lo utiliza como arma tanto para atacar a sus presas, como para defenderse de sus depredadores naturales.

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