Propiedades del atún:

Es rico en ácidos grasos omega 3, esenciales en la prevención del colesterol, tiene  vitaminas B3, B6, B12. D, E, biotina, así como minerales, entre los que se encuentran el yodo, el calcio y el selenio un potente antioxidante.

Es muy sabroso y rico en proteínas, combina bien con cualquier otro alimento como por ejemplo el arroz. en esta receta se le añaden verduras como la cebolla y el pimiento que combinan a la perfección y el aroma del azafrán, una especia muy española que aporta un delicado sabor además de poseer propiedades digestivas y antioxidantes.

Ingredientes para 4 personas:

½  kg de atún fresco

200 grs de pimiento rojo

200 grs de pimiento verde

100 grs de guisantes frescos

1 cebolla grande

5 ajos

1 tomate grande maduro

½ kg de arroz

10 cucharadas de aceite

Azafrán

caldo de pescado: doble cantidad que la de arroz, aunque puede necesitar más dependiendo del tipo de arroz.

Preparación de los ingredientes:

Cortar el atún en dados

Cortar las verduras en tiras

Rallar el tomate

Calentar el caldo

Tostar un poco el azafrán sobre un trocito de papel de plata con cuidado de que no se queme.

 

Elaboración:

Marcar brevemente el atún en una paella, sacar y reservar. Sofreir las verduras durante unos diez minutos, luego incorporar el tomate rallado y rehogar todo.

Incorporar el arroz y el azafrán, dejando cocer todo unos 15 minutos. Incorporar los dados de atún marcados y dejar que terminen de hacerse con el arroz, pero sin que se pase demasiado. Dejar reposar 5 min antes de servir.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies ACEPTAR

Aviso de cookies