Propiedades del atún:
Es rico en ácidos grasos omega 3, esenciales en la prevención del colesterol, tiene vitaminas B3, B6, B12. D, E, biotina, así como minerales, entre los que se encuentran el yodo, el calcio y el selenio un potente antioxidante.
Es muy sabroso y rico en proteínas, combina bien con cualquier otro alimento como por ejemplo el arroz. en esta receta se le añaden verduras como la cebolla y el pimiento que combinan a la perfección y el aroma del azafrán, una especia muy española que aporta un delicado sabor además de poseer propiedades digestivas y antioxidantes.


Ingredientes para 4 personas:
½ kg de atún fresco
200 grs de pimiento rojo
200 grs de pimiento verde
100 grs de guisantes frescos
1 cebolla grande
5 ajos
1 tomate grande maduro
½ kg de arroz
10 cucharadas de aceite
Azafrán
caldo de pescado: doble cantidad que la de arroz, aunque puede necesitar más dependiendo del tipo de arroz.
Preparación de los ingredientes:
Cortar el atún en dados
Cortar las verduras en tiras
Rallar el tomate
Calentar el caldo
Tostar un poco el azafrán sobre un trocito de papel de plata con cuidado de que no se queme.
Elaboración:
Marcar brevemente el atún en una paella, sacar y reservar. Sofreir las verduras durante unos diez minutos, luego incorporar el tomate rallado y rehogar todo.
Incorporar el arroz y el azafrán, dejando cocer todo unos 15 minutos. Incorporar los dados de atún marcados y dejar que terminen de hacerse con el arroz, pero sin que se pase demasiado. Dejar reposar 5 min antes de servir.
